Постановление 607-п от 17.12.2014 О питании

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ В КРАЕВЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ (с изменениями на: 29.11.2016)

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 декабря 2014 года N 607-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ В КРАЕВЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

(в редакции Постановлений Правительства Красноярского края от 30.10.2015 N 579-пот 29.11.2016 N 613-п


В соответствии с пунктом 6 статьи 8 Федерального закона от 28.12.2013 N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", пунктом 7 статьи 4 Закона Красноярского края от 16.12.2014 N 7-3023 "Об организации социального обслуживания граждан в Красноярском крае", учитывая Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 13.08.2014 N 552н "Об утверждении рекомендуемых норм питания при предоставлении социальных услуг в стационарной форме", постановляю:

1. Утвердить нормы питания в краевых учреждениях социального обслуживания согласно приложению.

2. Опубликовать Постановление в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края", газете "Наш Красноярский край" и на "Официальном интернет-портале правовой информации Красноярского края" (www.zakon.krskstate.ru).

3. Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования, но не ранее 1 января 2015 года.

Первый заместитель
Губернатора края -
председатель
Правительства края
В.П.ТОМЕНКО

Приложение. НОРМЫ ПИТАНИЯ В КРАЕВЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ






Приложение
к Постановлению
Правительства Красноярского края
от 17 декабря 2014 года N 607-п

(в редакции Постановлений Правительства Красноярского края от 30.10.2015 N 579-пот 29.11.2016 N 613-п)

  1. НОРМЫ ПИТАНИЯ В ДОМАХ-ИНТЕРНАТАХ (ПАНСИОНАТАХ) ДЛЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА (ПРЕСТАРЕЛЫХ) И ИНВАЛИДОВ, ОТДЕЛЕНИЯХ СТАЦИОНАРНОГО СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ КОМПЛЕКСНЫХ ЦЕНТРОВ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ, СПЕЦИАЛЬНЫХ ДОМАХ-ИНТЕРНАТАХ ДЛЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА (ПРЕСТАРЕЛЫХ) И ИНВАЛИДОВ, ГЕРОНТОЛОГИЧЕСКИХ ЦЕНТРАХ

(в редакции Постановления Правительства Красноярского края от 30.10.2015 N 579-п)

 
     

N п/п

Наименование продуктов

Нормы питания (вес в граммах в день на одного человека)

1

2

3

1

Хлеб ржаной

150

2

Хлеб пшеничный

150

3

Крупа и бобовые

70

4

Макаронные изделия

20

5

Мука пшеничная

45

6

Сухари панировочные

4

Овощи

7

Исключен. - Постановление Правительства Красноярского края от 29.11.2016 N 613-п

8

Картофель

250

9

Овощи

365

(п. 9 в ред. Постановления Правительства Красноярского края от 29.11.2016 N 613-п)

10

Томатное пюре и паста

4

Фрукты и соки

11

Фрукты и ягоды

200

12

Соки

60

13

Сухофрукты

10

Молоко и молочные продукты

14

Кисломолочные продукты

200

15

Молоко

200

16

Творог

40

17

Сметана

10

18

Сыр

15

Мясо и мясопродукты, птица, рыба и яйца

19

Говядина

80

20

Колбасные изделия

25

21

Куры (потрошеные)

45

22

Рыба

76

23

Яйцо

4 шт. в неделю

Масла и жировые продукты

24

Масло сливочное

20

25

Маргарин

10

26

Масло растительное

20

Кондитерские изделия и другие продукты

27

Сахар

57

28

Повидло, джем

10

29

Кондитерские изделия

5

30

Дрожжи

1

31

Какао-порошок, кофейный напиток

1,5

32

Крахмал картофельный

2,5

33

Уксус

2,5

34

Чай

2

35

Специи

1

36

Соль

10

37

Поливитамины

1 драже 3 раза в неделю через день


Примечание: указанные нормы питания являются нормами расхода (закладки) продуктов питания массой брутто.

  1. НОРМЫ ПИТАНИЯ В ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИХ ИНТЕРНАТАХ, ГЕРОНТОПСИХИАТРИЧЕСКИХ ЦЕНТРАХ, ДОМАХ-ИНТЕРНАТАХ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ
 
     

N п/п

Наименование продуктов

Нормы питания
(вес в граммах в день на одного человека)

1

2

3

1

Хлеб ржаной

200

2

Хлеб пшеничный

250

3

Крупа и бобовые

70

4

Макаронные изделия

25

5

Мука пшеничная

45

6

Сухари панировочные

6

Овощи

7

Исключен. - Постановление Правительства Красноярского края от 29.11.2016 N 613-п

8

Картофель

400

9

Овощи

420

(п. 9 в ред. Постановления Правительства Красноярского края от 29.11.2016 N 613-п)

10

Томатное пюре и паста

4

Фрукты и соки

11

Фрукты и ягоды

100

12

Соки

60

13

Сухофрукты

16

Молоко и молочные продукты

14

Кисломолочные продукты

200

15

Молоко

200

16

Творог

50

17

Сметана

15

18

Сыр

10

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

19

Говядина

100

20

Колбасные изделия

25

21

Куры (потрошеные)

40

22

Рыба

85

23

Яйцо

4 шт. в неделю

Масла и жировые продукты

24

Масло сливочное

20

25

Маргарин

10

26

Масло растительное

20

Кондитерские изделия и другие продукты

27

Сахар

57

28

Повидло, джем

10

29

Кондитерские изделия

5

30

Дрожжи

1

31

Какао-порошок, кофейный напиток

2

32

Крахмал картофельный

3

33

Уксус

2

34

Чай

2

35

Специи

1

36

Соль

10

37

Поливитамины

1 драже 3 раза в неделю через день


Примечание. Указанные нормы питания являются нормами расхода (закладки) продуктов питания массой брутто.

  1. НОРМЫ ПИТАНИЯ В ЦЕНТРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СЕМЬЕ И ДЕТЯМ (КРОМЕ ОТДЕЛЕНИЙ ДНЕВНОГО ПРЕБЫВАНИЯ), СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ЦЕНТРАХ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ (КРОМЕ ОТДЕЛЕНИЙ ДНЕВНОГО ПРЕБЫВАНИЯ), РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ЦЕНТРАХ ДЛЯ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ, ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ, СОЦИАЛЬНЫХ ПРИЮТАХ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, СТАЦИОНАРНЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ В КОМПЛЕКСНЫХ ЦЕНТРАХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

(в редакции Постановления Правительства Красноярского края от 29.11.2016 N 613-п)

 
       

N п/п

Наименование продуктов

Нормы питания (вес в граммах в день на одного человека)
(от 3 до 6 лет)

Нормы питания (вес в граммах в день на одного человека)
(от 6 до 18 лет)

1

2

3

4

1

Хлеб ржаной

60

150

2

Хлеб пшеничный

100

200

3

Мука пшеничная

35

35

4

Мука картофельная

3

3

5

Крупа, бобовые, макаронные изделия

45

75

Овощи

6

Картофель

300

400

7

Овощи и зелень

400

470

Фрукты

8

Фрукты и ягоды

260

250

9

Соки

200

200

10

Сухофрукты

10

15

Кондитерские изделия и другие продукты

11

Сахар

60

75

12

Кондитерские изделия

25

25

13

Кофейный напиток

2

4

14

Какао-порошок

1

2

15

Чай

0,2

0,2

16

Специи

2

2

17

Соль

8

8

18

Дрожжи

1

1

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

19

Мясо

95

105

20

Птица

25

70

21

Рыба

60

110

22

Колбасные изделия

10

25

23

Яйцо (штук)

1

1

Молоко и молочные продукты

24

Молоко, кисломолочные продукты

550

550

25

Творог

50

70

26

Сметана

10

10

27

Сыр

10

12

Масла и жировые продукты

28

Масло сливочное

35

50

29

Масло растительное

12

18


Примечания:

1. Указанные нормы питания являются нормами расхода (закладки) продуктов питания массой брутто.

2. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в воскресные, праздничные и каникулярные дни фактически сложившаяся норма питания увеличивается на 10 процентов в день на каждого человека.

  1. НОРМЫ ПИТАНИЯ В ОТДЕЛЕНИЯХ ДНЕВНОГО ПРЕБЫВАНИЯ ЦЕНТРОВ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СЕМЬЕ И ДЕТЯМ, СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ЦЕНТРОВ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

(в редакции Постановления Правительства Красноярского края от 30.10.2015 N 579-п)

 
     

N п/п

Наименование продуктов

Нормы питания (вес в граммах в день на одного человека)

1

2

3

1

Хлеб ржаной

30

2

Хлеб пшеничный

50

3

Крупа и бобовые

5,1

4

Макаронные изделия

2,8

5

Мука пшеничная

7,5

Овощи

6

Картофель

247,2

7

Прочие овощи

229,6

Фрукты и соки

8

Фрукты и ягоды

234

9

Соки

190

10

Сухофрукты

13

Молоко и молочные продукты

11

Молоко

73

12

Сметана

5,7

Мясо, птица, яйца и рыба

13

Говядина

53,3

14

Куры (потрошеные)

14,2

15

Рыба

15

16

Яйцо (штук)

1,2

Масла и жировые продукты

17

Масло сливочное

8,9

18

Масло растительное

5,5

Кондитерские изделия и другие продукты

19

Сахар

13,5

20

Кондитерские изделия

6,3

21

Какао-порошок, кофейный напиток

1

22

Соль

3


Примечание: указанные нормы питания являются нормами расхода (закладки) продуктов питания массой брутто.

  1. НОРМЫ ПИТАНИЯ В ДОМАХ НОЧНОГО ПРЕБЫВАНИЯ ДЛЯ ЛИЦ БЕЗ ОПРЕДЕЛЕННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА И ЗАНЯТИЙ
 
     

N п/п

Наименование продуктов

Нормы питания (вес в граммах в день на одного человека)

1

2

3

1

Хлеб ржаной

100

2

Хлеб пшеничный

50

3

Крупа и бобовые

4,9

4

Макаронные изделия

9,2

5

Мука пшеничная

9,7

6

Сухари панировочные

3,2

Овощи

7

Капуста белокочанная свежая

74

8

Картофель

206

9

Прочие овощи

135,4

10

Томатное пюре и паста

2,2

Фрукты и соки

11

Фрукты и ягоды

180

12

Соки

57,1

13

Сухофрукты

13,1

Молоко и молочные продукты

14

Молоко

26,4

15

Сметана

5,7

Мясо, птица, яйца и рыба

16

Говядина

49,6

17

Куры (потрошеные)

52,8

18

Рыба

5,1

19

Яйцо (штук)

1,2

Масла и жировые продукты

20

Масло сливочное

5,1

21

Маргарин

6

22

Масло растительное

9,2

Другие продукты

23

Сахар

12,8

24

Крахмал картофельный

2,5

25

Уксус

1,4

26

Специи

0,1

27

Соль

3,3


Примечание: указанные нормы питания являются нормами расхода (закладки) продуктов питания массой брутто.

  1. НОРМЫ ПИТАНИЯ В ЦЕНТРАХ СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ (ПОМОЩИ) ДЛЯ ЛИЦ, ОСВОБОДИВШИХСЯ ИЗ МЕСТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ, В ТОМ ЧИСЛЕ ДЛЯ ЛИЦ БЕЗ ОПРЕДЕЛЕННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА И ЗАНЯТИЙ
     

N п/п

Наименование продуктов

Нормы питания (вес в граммах в день на одного человека)

1

2

3

1

Хлеб ржаной

100

2

Хлеб пшеничный

50

3

Крупа и бобовые

4,9

4

Макаронные изделия

9,2

5

Мука пшеничная

9,7

6

Сухари панировочные

3,2

Овощи

7

Капуста белокочанная свежая

74

8

Картофель

206

9

Прочие овощи

135,4

10

Томатное пюре и паста

2,2

Мясо, птица и рыба

11

Говядина

49,6

12

Куры

52,8

13

Рыба

5,1

Масла и жировые продукты

14

Масло сливочное

5,1

15

Маргарин

6

16

Масло растительное

9,2

Другие продукты

17

Сахар

12,8

18

Крахмал картофельный

2,5

19

Уксус

1,4

20

Специи

0,1

21

Соль

3,3

22

Чай, кофейный напиток, какао-порошок

2


Примечание: указанные нормы питания являются нормами расхода (закладки) продуктов питания массой брутто.

  1. НОРМЫ ПИТАНИЯ В СОЦИАЛЬНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ЦЕНТРАХ (ВЗРОСЛЫЕ ГРАЖДАНЕ)

(в редакции Постановления Правительства Красноярского края от 30.10.2015 N 579-п)

 
     

N п/п

Наименование продуктов

Нормы питания (вес в граммах в день на одного человека)

1

2

3

1

Хлеб ржаной

150

2

Хлеб пшеничный

200

3

Мука пшеничная

50

4

Крахмал картофельный

10

5

Макаронные изделия

20

6

Крупы, бобовые

95

Овощи

7

Картофель

343

8

Капуста белокочанная

175

9

Морковь

122

10

Свекла

59

11

Лук репчатый

20

12

Лук зеленый, зелень и корень петрушки, сельдерея

20

13

Петрушка, укроп, сельдерей

16

14

Овощи свежие

150

15

Овощи соленые, квашеные, консервированные

30

16

Горошек зеленый консервированный, кукуруза консервированная

30

Фрукты и соки

17

Фрукты и ягоды

250

18

Сухофрукты, орехи

46

19

Соки, компоты

250

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

20

Говядина

150

21

Птица

57

22

Колбасные изделия

10

23

Рыба свежая, свежезамороженная

140

24

Сельдь

15

25

Рыба красная, севрюга, осетр

7,8

26

Икра зернистая

6,2

27

Морепродукты

48,2

28

Яйцо (штук)

1

Молоко и молочные продукты

29

Творог

81,5

30

Сметана, сливки

30

31

Сыр

10

32

Кисломолочные продукты

103,5

33

Молоко

317

Масла и жировые продукты

34

Масло сливочное

50

35

Масло растительное

30

36

Майонез

5

Кондитерские изделия и другие продукты

37

Сахар

50

38

Кондитерские изделия

20

39

Чай

2

40

Кофе, какао-порошок

1

41

Вода питьевая

200

42

Желатин

1

43

Дрожжи прессованные

2

44

Соль

10

45

Томат-паста, томат-пюре

5

46

Специи, сода, лимонная кислота

0,5


Примечания:

1. Указанные нормы питания являются нормами расхода (закладки) продуктов питания массой брутто.

2. Улучшенное питание по отношению к нормам, установленным в таблице 7, предоставляется за счет средств учреждения от приносящей доход деятельности.

  1. НОРМЫ ПИТАНИЯ В СОЦИАЛЬНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОМ ЦЕНТРЕ (НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ ГРАЖДАНЕ)
 
           

N п/п

Наименования продуктов

Нормы питания (граммов в день на одного человека) в возрасте

   

1 - 3 года

4 - 6 лет

7 - 10 лет

11 - 17 лет

1

2

3

4

5

6

1

Хлеб пшеничный

60

100

150

200

2

Хлеб ржаной

40

50

100

150

3

Мука пшеничная

20

50

50

55

4

Мука картофельная (крахмал)

1

1

2

2

5

Крупы, бобовые, макаронные изделия

35

50

65

80

Овощи

6

Картофель

150

250

300

350

7

Овощи и зелень

200

300

350

400

Фрукты и соки

8

Фрукты и ягоды

100

200

200

250

9

Сухофрукты

10

15

20

20

10

Соки

150

200

200

200

Масла

11

Масло сливочное

30

35

40

50

12

Масло растительное

5

10

15

20

Молоко и молочные продукты

13

Творог 9%

40

50

55

60

14

Молоко и кисломолочные продукты

550

550

550

550

15

Сметана

10

12

15

15

16

Сыр

5

10

10

10

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

17

Мясо

100

130

150

180

18

Колбасные изделия

-

15

20

25

19

Птица

15

25

35

45

20

Морепродукты

-

15

15

20

21

Рыба (филе)

30

40

50

60

22

Сельдь, икра

-

6

6

10

23

Яйцо (штук)

0,5

1

1

1

Кондитерские изделия и другие продукты

24

Сахар

50

60

70

75

25

Кондитерские изделия

10

15

20

25

26

Кофе злаковый, какао-порошок

2

2

3

4

27

Чай

0,5

0,5

1

1

28

Дрожжи

0,5

1

1

2

29

Соль, специи

4

5

8

10


Примечание: указанные нормы питания являются нормами расхода (закладки) продуктов питания массой брутто.

  1. НОРМЫ ПИТАНИЯ В ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИХ ИНТЕРНАТАХ ДЛЯ ДЕТЕЙ

(введен Постановлением Правительства Красноярского края от 29.11.2016 N 613-п)

Базовая общая диета N 15

 
         

N п/п

Наименование продуктов

Нормы питания (вес в граммах в день на одного человека от 3 до 6 лет)

Нормы питания (вес в граммах в день на одного человека от 7 до 11 лет)

Нормы питания (вес в граммах в день на одного человека от 12 до 18 лет)

1

Хлеб ржаной

50

100

150

2

Хлеб пшеничный

89

188

239

3

Мука пшеничная

28

38

40

4

Мука картофельная

2

3

3

5

Крупы, бобовые, макаронные изделия

50

58

72

6

Картофель

244

288

389

7

Овощи, зелень

286

401

480

8

Фрукты свежие

263

300

302

9

Фрукты сухие

16

18

22

10

Соки фруктовые

200

200

200

11

Сахар

57

65

68

12

Кондитерские изделия

25

30

30

13

Кофейный напиток

2

2

2

14

Какао

2

2

2

15

Чай

0,3

0,3

0,3

16

Мясо 1 кат.

112

118

123

17

Куры 1 кат.

35

39

50

18

Рыба-филе, сельдь

42

72

90

19

Колбасные изделия

10

23

25

20

Молоко, кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5% - 3,2%)

549

546

546

21

Творог 9%

48

59

73

22

Сыр

9

11

11

23

Сметана (массовая доля жира не более 15%)

12

12

15

24

Масло сливочное (массовая доля жира не менее 72,5%)

36

44

50

25

Масло растительное

10

15

18

26

Яйцо диетическое

1 шт.

1 шт.

1 шт.

27

Дрожжи хлебопекарные

0,4

0,5

0,5

28

Соль

4

5

6

29

Специи

1

2

2

Химический состав

1

Белки, г

87,6

122,3

142,3

2

Жиры, г

92,8

131,5

145,8

3

Углеводы, г

285,9

402,1

464,3

4

Энергетическая ценность, ккал

2386

3287

3685


Базовая лечебная диета N 5 (химически щадящая)

 
         

N п/п

Наименование продуктов

Нормы питания (вес в граммах в день на одного человека от 3 до 6 лет)

Нормы питания (вес в граммах в день на одного человека от 7 до 11 лет)

Нормы питания (вес в граммах в день на одного человека от 12 до 18 лет)

1

Хлеб ржаной

-

-

-

2

Хлеб пшеничный

139

288

389

3

Мука пшеничная

21

24

27

4

Мука картофельная

2

2

2

5

Крупы, бобовые, макаронные изделия

50

58

72

6

Картофель

239

275

383

7

Овощи, зелень

290

398

476

8

Фрукты свежие

260

302

302

9

Фрукты сухие

15

16

20

10

Соки фруктовые

200

200

200

11

Сахар

56

66

70

12

Кондитерские изделия

25

30

30

13

Кофейный напиток

4

4

4

14

Какао

-

-

-

15

Чай

0,4

0,4

0,4

16

Мясо 1 кат.

112

118

123

17

Куры 1 кат.

35

39

50

18

Рыба-филе, сельдь

42

72

90

19

Колбасные изделия

10

23

25

20

Молоко, кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)

542

543

543

21

Творог 9%

48

59

73

22

Сыр

9

11

11

23

Сметана (массовая доля жира не более 15%)

12

12

15

24

Масло сливочное (массовая доля жира не менее 72,5%)

36

44

50

25

Масло растительное

10

15

18

26

Яйцо диетическое

1 шт.

1 шт.

1 шт.

27

Дрожжи хлебопекарные

0,1

0,2

0,2

28

Соль

4

5

6

29

Специи

1

2

2

Химический состав

1

Белки, г

88,1

121,8

139,5

2

Жиры, г

94,2

128,3

143,7

3

Углеводы, г

294,5

411,3

458,4

4

Энергетическая ценность, ккал

2412

3258

3649


Примечания:

1. Указанные нормы питания являются нормами расхода (закладки) продуктов питания массой брутто.

2. Детям с нарушением жевательной и глотательной функции допускаются включение в лечебную диету инстантных каш, гомогенизированных плодоовощных и мясных консервов промышленного производства, предназначенных для детского питания, специализированных продуктов для энтерального питания, а также индивидуальные рекомендации по набору продуктов и энергетической ценности среднесуточного рациона.

 

^ Наверх